Ауксъ (sb16) wrote,
Ауксъ
sb16

Мне тут пришлось заюзать System Restore в Windows 7 и сложилось впечатление, что теперь вся файловая система эдакий гигантский SVN. Привычных снепшотов больше нет, зато по мановению волшебной палочки появились стёртые в обход корзины файлы. Правда стоит отметить, что эвристический (судя по всему) анализ косяка в системе (я поставил Daemon Tools Lite, который убил систему несовместимым kernel-mode драйвером) работает каким-то странным макаром. DTL он конечно убрал на все пять баллов, но заодно наебнул некоторые пользовательские данные (шорткаты на бинарики десктопе), прибил несколько софтин и, как я указал выше, вернул целую ненужную мне папку. А ещё зачем-то грохнул пару скачанных инсталлях. Баг-репорт чтоли накатать? Лениво...

А вообще я конечно сам еблан. Я прекрасно знал, что DTL так делает в 99% случаев, тем не менее вместо полностью совместимой Pro версии я всё-таки поставил Lite. Причём не сделав нормальный снепшот перед этим (что избавило бы рестор от анализа). То есть по-русски говоря я осознанно сделал хуйню и осознанно огрёб последующий гемморой.

Ну а если закрыть глаза на мой идиотизм, то семёра - это МЕГА-КРУТО! Последняя ОСь, которая произвела на меня впечатление была BeOS (а это 2000-й год). Что ещё порадовало так это возможность записать на диск какую-нить развлекательную хуйню типа книги в TXT и читать её во время инсталляции. Магическое кнопко-сочетание - Shift+F10 открывает консоль, ну а дальше всё ограничено только вашей фантазией и отсутствием ненужных для инсталляционного диска подсистем, типа звука и DirectX.

Также отмечу, что тот кто ещё не поставил семёрку, тот многое теряет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments